なんでも掲示板
トライ月末報告家庭承認について
投稿者:ヤミー
今まで教えていたのですが
月末報告の承認の際は「ご家庭に承認されました」なのに今回なぜか「トライにて承認いたしました。」と表記が・・・・
なぜなのでしょうか・・・・またこれはきちんと支払われるのでしょうか・・・・。
投稿日時:2016-02-02 22:49:08 - コメント数:2
全2件 1~2件目を表示中
- 前へ
-
- 1
- 次へ
-
投稿者:shidori
大丈夫ですよ。
ところで最初の契約の時に、トライの承認方法は2通りありますと、事務方からの説明はなかったですか?もし、無かったとすれば説明不足ですので、確認のため事務方に問い合わせた方が良いと思われます。
ざっくり書くと
①「ご家庭に承認されました」の方は、ご家庭が内容を確認し承認したケースです。
②「トライにて承認いたしました」の方は、内容をトライが確認し承認して、月末報告(確か文書で)は、トライからご家庭へ届けられるケースです。
ほとんど①のタイプが多いそうですが、中にはパソコンや通信機器が無いご家庭や、インターネットを繋げておられないご家庭、或いは操作が苦手な保護者さんが、トライに依頼して承認をしてもらうケースが②と聞いています。
私の4年間の経験では②のケースが2件ありました。
私の感想は、②のトライで承認をもらえるケースの方が楽で良いと思いました。
もちろん講師料は、どちらのケースも予定日にちゃんと振り込まれてきます。安心してください。
途中から切り替わったのならば、ご家庭が承認方法を変更されたのでは?と思われます。
いずれにしろ、一度事務方に問い合わせて、ヤミーさんご自身でも承知されておいた方が良いと思われます。投稿日時:2016-02-02 23:51:44
-
投稿者:はっしー
わかる範囲で答えさせていただきます。
おそらく、トライが家庭に代わって代理承認を行ったと考えられます。
私の生徒でも、親御さんが機械に疎く、トライに電話をして担当のプランナーに代理承認してもらうケースがあります。
おそらく支払いはあると思いますが、念のためトライに確認されることをお勧めします。投稿日時:2016-02-02 23:22:59
全2件 1~2件目を表示中
- 前へ
-
- 1
- 次へ
投稿にはログインが必要です