なんでも掲示板
個別指導のシフトを増やしたい
投稿者:masashi
来月から個別指導のトライで個別指導をさせていただくことになりましたが、最初一週間に1コマだけという状態です。これではあまりに稼げないし、教室長さんに聞いても「徐々に増えてくるとは思います。」との回答だけ。
他の教室のシフトも大体こんなもんなんですか?あまりにも少なすぎじゃないですか?本当にどんどん増えていくのか心配です。
投稿日時:2014-09-28 22:42:30 - コメント数:3
全3件 1~3件目を表示中
- 前へ
-
- 1
- 次へ
-
投稿者:heptan
私は現在の校舎にバイト講師として勤務させて頂いて2年目のものですが、
最初の頃は数か月もの間決まった生徒さんさえいませんでしたよ。
基本はスタッフ、臨時でお休みの他の先生の代わりを何回か務めるくらいでした。
教室長の方針で「環境に慣れるまで仕事を増やさない」とのことだったようです。
私は現在では週に7人の授業を担当させていただくまでとなりましたので、
教室長の方がもう大丈夫と判断されたら増えていくのではないでしょうか。
ですが、やはり需要と供給の面もあるかもしれません。
採用されている以上指導力不足はないとしても、
指導可能科目が少なかったり他の誰でも代われるものだと需要はほとんど無いでしょう。
実際、中学英語と小学校国語のみ指導可でバイトを断られた人も知っています。
また、例えば文系の大学の近くですとバイト講師も圧倒的に文系が多く、
数学Ⅲや物理を指導できる講師は多くの生徒さんを持つ傾向にあるかと思います。
ご自身の勉強が不可欠ではありますが指導科目を増やしたり、
少し遠くの教室であっても自分の指導科目を売り込める教室を探してみるのも有効ではないでしょうか。
長文失礼致しました。投稿日時:2014-10-01 18:36:01
-
投稿者:小林 康太郎
個別教室でスタッフと講師兼任しておりますが、やはり講師の選抜基準というものはありざっくりとですが性格の相性や学歴などで付けるかを決めています。
増えないということは指導力その他に問題がある可能性もあるので自分を省みて別業界でのバイトも考えるべきかもしれません。
あと、稼ぐことを考えるなら高時給家庭教師もあるわけなのでトライにこだわることもないのではないでしょうか投稿日時:2014-09-30 14:20:12
-
投稿者:名無しさん
教室の生徒と先生の人数によりますね
講師が多いのに生徒がいない校舎だとなかなか増えません。
逆に生徒が多いのに講師不足気味の校舎に入ればいくらでも生徒がつきます投稿日時:2014-09-29 11:16:39
全3件 1~3件目を表示中
- 前へ
-
- 1
- 次へ
投稿にはログインが必要です